Сухость кожи во время менопаузы

Каждая женщина в период менопаузы знает о пресловутых проблемах. Большинство знакомы с невыносимым ночным потом. Однако сухая кожа в период менопаузы тоже не редкость. Так как же это произошло? Почему эпидермис теряет естественную увлажнённость и куда девается гиалурон, отвечающий за подтянутость и упругость кожных покровов?

Ответ прост: гормоны, в частности эстроген. Получается, что гормон, который так много произвёл изменений в вашем организме, является причиной проблемы сухости кожи в период менопаузы. Снижение уровня продукции женских гормонов в репродуктивной системе обычно связано с негативными возрастными факторами. Климакс отметить нельзя. но можно существенно смягчить его течение и устранить самые неприятные проявления. лучше всего в этот сложный период жизни женщине наблюдаться у врача эндокринолога. Сдайте анализ крови. Узнайте свой урвоень гормонов. Получите консультацию по поводу растительной заместительной терапии. Ну и узнавайте те советы, которые мы готовы вам дать.

В статье рассказано о пяти способах организации ухода за проблемной кожей в климактерический период.

Что происходит?

Где-то в возрасте от 40 до 58 большинство женщин сталкивается с менопаузой. Это процесс, когда яичники прекращают свою работу, яйцеклетки заканчиваются, и производство эстрогена начинает уменьшаться. Эстроген является гормоном-электростанцией. Он стимулирует развитие тела девушки в период полового созревания. Нужно осознавать, что происходит в организме и к чему это приведет в конечном итоге.

Другое дело, что эстроген, является ещё и тем веществом, которое стимулирует в коже образование коллагена и масел, которые её сглаживают. Во время менопаузы производство эстрогена уменьшается и сухость, кожный зуд становятся обычным и наиболее распространенным явлением.

Снижение эстрогена и изменяющееся отношение гормонов в нашем организме способствуют так же уменьшению способности тела удерживать влагу.

В первую очередь вы заметите изменения на лице в области т-зоны и на локтях, хотя на самом деле они будут проявляться по всему телу.

Модификация вашей кожи может начаться уже в перименопаузу. Однако, к счастью ослабление зуда и борьба с сухостью, во многом в наших руках.menopause1

5 советов по уходу за кожей в период менопаузы

Чтобы помочь своей коже вновь стать гладкой и свежей, эксперты предлагают ознакомиться с некоторыми советами по уходу за ней. Простые 5 советов по организации ухода за сухой кожей в период менопаузы избавят от многочисленных неприятностей:

  • 1. Составьте свою диету с ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3. Они находятся в лососе, подсолнечном масле, сое и многих других продуктах. Эта диета поможет вашей коже сконструировать барьер против сухости и оставит её увлажнённой.
  • 2. Солнцезащитный крем сохранит вашу кожу здоровой. Сухая кожа, морщины, родинки и рак могут возникнуть в результате слишком сильного воздействия солнца, так что не стоит пренебрегать этим полезным косметическим средством. И если вы думаете, что в пасмурный день можно избежать нанесения солнцезащитного крема, подумайте несколько раз! Лучи ультрафиолета, повреждающие кожу, могут проникать через облака, туман и даже снег.
  • 3. Поберегитесь горячей воды! Можно сказочно чувствоваться себя под горячим душем или в ванной, однако такие процедуры могут очень сурово отнестись к вашей коже и навредить ей. Принимайте душ недолго и используйте тёплую воду.
  • 4. Пользуйтесь нежным мылом. Ароматические, антибактериальные косметические средства или дезодоранты могут быть резкими. Они способны удалить с вашего тела органические масла, тем самым подвергая кожу зуду и сухости.
  • 5. Помните об увлажнении. В течение нескольких минут после теплого душа наносите на кожу специальный увлажняющий крем. Это непременно пойдёт вам на пользу. Одним из лучших увлажнителей является вазелин. Он способен восстановить даже самую сухую кожу. Специалисты так же предлагают актуальные и натуральные антиоксиданты, такие как витамин С и зелёный чай. Другие увлажнители, рекомендуемые экспертами, включают в себя масло ши, гиалуроновую кислоту, а так же и молочную. Чтобы помочь увлажнителю проникают в кожу, специалисты предлагают пилинг лица (сбрасывание верхнего слоя мертвой кожи) с нежной чисткой или при помощи продуктов, содержащих альфа или бета-гидроксид кислоты.

И не забывайте про увлажнение изнутри. Пейте больше воды! Не менее важно снизить употребление или устранение алкоголя и никотина из вашей жизни, которые способствуют преждевременному старению и сухости кожи.

Очень важны упражнения для сердца и здоровья костей в период менопаузы. Они тоже могут повлиять на улучшения состояния вашей кожи. Благодаря физическим упражнениям, увеличивается коллаген, одно из ключевых веществ, которое наполняет нашу кожу свежестью и молодостью.

Изменения количества гормонов в период менопаузы, не единственная причина сухости кожи. Гипотиреоз, грибковые инфекции, недостаток витаминов, и многое другое может привести к проблемам. Если вы будете соблюдать тщательный режим ухода за кожей, тогда всё будет хорошо. Однако, если долгое время проблемы не уходят, стоит обратиться к дермотологу. Перименопауза и менопауза могут привести ко многим изменениям: угри, морщины, истончение кожи. Порою очень трудно понять, как правильно ухаживать за своим лицом. Дерматолог может помочь вам разработать схему конкретных потребностей по уходу за кожей специально для вас.

Сухая кожа в период менопаузы может застать врасплох, но, к счастью у вас есть много вариантов борьбы с временными неприятностями.

 


Post Author: admin