Причины тошноты по утрам

Дискомфорт и утренняя тошнота может побеспокоить каждого. Если вы женщина, то конечно первое что приходит на ум — это беременность, однако это, конечно же, не всегда так. Регулярная тошнота может быть первым признаком при серьёзных заболеваниях органов пищеварения. Поэтому рекомендуем не мешкать и обязательно обратиться к врачу.

nausee1

Теперь давайте постараемся разобраться подробнее. Раз уж первая мысль связана с беременностью, познакомимся поближе с отчётливыми симптомами этого явления. В первую очередь, рвота является самым естественным процессом. Изменения в организме могут выражаться не только тошнотой, но и частыми головокружениями. Беременность сильно влияет на вкусовые рецепторы. Однако эти перемены организма могут пройти через 15 недель после зачатия, в большинстве случаев, хотя во многом прекращение рвотных порывов зависит от индивидуального строения каждой женщины.

Гастрит – самое распространенное явление в современном мире. Частое недоедание, употребление острой, жареной пищи, газировки и многих вредных вещей провоцируют язвенные болезни и гастриты разных форм. Тошнота может подступать до еды, а так же после. В некоторых случаях появляется изжога, боль в желудке, распирание в области живота. В таком случае следует естественно обратиться за помощью к врачу. Вам необходимо пройти УЗИ брюшной полости, гастроскопию, сдать анализ на хеликобактер. В случае если при анализе выявится превышение нормы бактерий, вам выпишут курс антибиотиков и, конечно же, посадят на строгую диету.

При аппендиците не обязательно, чтобы тошнота приходила после еды. Она может быть спонтанной. Впоследствии у вас появится острая боль вверху живота, которая перетечёт вниз правого бока. Снижение аппетита и повышенная температура тоже являются тревожными признаками аппендицита. В таком случае необходимо срочно вызывать скорую помощь, потому что промедление может повлечь за собой перитонит.

Заболевание желчного пузыря характеризуется тошнотой во время еды. Изжога, горький вкус во рту, боли в правом подреберье – всё это указывает на проблемы с желчным пузырём. Схема обследования и лечение практически такое же, как и при гастрите. Только взамен анализа на хеликобактер, вы должны будете сдать общий анализ крови и биохимию.

Ещё одной распространенной причиной тошноты является отравление или кишечная инфекция. Рвота появляется через некоторое время после приёма пищи. Сопровождается болями в животе, мигренью и диареей. В таком случае можете промыть желудок в домашних условиях, выпивая несколько стаканов воды и вызывая рвоту. Однако если вам не становится легче, лучше всего вызвать скорую помощь.

При сердечной недостаточности тошнота зачастую не имеет отношения к еде. Рвотные порывы сами по себе частые и непрекращающиеся. Плюс при этом человек начинает сильно бледнеть, ощущается духота, боли в сердце. При таком раскладе, прежде всего, нужно пройти кардиолога и ни в коем случае не промедлить с его посещением. Потому что несостоявшийся поход к врачу чреват инфарктом.

Резко изменили положение своего тела, и подступила тошнота? Возможно у вас проблемы с вестибулярным аппаратом. Рвотные позывы чаще всего сопровождаются шумом в ушах и головокружениями. При таких симптомах лучше всего обратиться к невропатологу.

Ещё одной причиной может быть реакция на принимаемые таблетки. Побочные действия существуют у любого препарата, поэтому некоторые просто могут не подойти вашему организму.

Есть ряд других причин, которые вызывают тошноту. Такие как менингит, сотрясение мозга, мигрень, панкреатит, гипотиреоз и многие другие. Так что рекомендуем вам не заниматься самолечением, если вас систематически подташнивает по утрам и не только в это время. Профессиональная консультация врача никогда не повредит. И запомните, профилактика – лучшее лечение!

 

Post Author: admin