Важнейшие свойства яблочного уксуса

vinaigrecidre

Польза от яблочного уксуса велика. Среди его потенциальных положительных аспектов, несомненно, облегчение симптомов простуды и гриппа, контроль над весом, борьба и снижение аллергических реакций, помощь при диабете и проблемах с сердцем, а так же даже при раке.

На протяжении веков, уксус использовался для многих целей: для приготовления маринадов и приправ салатов, для быта и снижения температуры. С недавнего времени, яблочный эликсир начал применяться как тоник, который имеет натуральные свойства, однако научных доказательств ещё недостаточно для обоснования этого факта.
Уксусный эликсир получается путем процесса ферментации пищевых продуктов, при котором сахар разлагается с помощью бактерий и дрожжей. На первой стадии ферментации сахара, он  превращается в спирт и становится уксусом. Этот продукт может быть получен из многих фруктов, овощей и зерновых культур. Однако лучше всего под эту роль подходят  яблоки. Кроме уксусной кислоты, яблочный уксус содержит также другие кислоты, витамины, минералы и аминокислоты.

Преимущества

Хотя этот уксус используется на протяжении веков как традиционное средство от целого ряда заболеваний, он стал популярным лишь в конце 50-х в США. С того времени как альтернативная медицина начала широко популяризироваться и развиваться, яблочный уксус с травяными добавками начал использоваться достаточно часто. На основе натуральных продуктов, эликсир содержит в себе целый список терапевтических аспектов, которые эффективно ликвидируют паразитов, борются с преждевременным старением и выведением токсинов из организма. Конечно, многие из этих преимуществ были оспорены экспертами из-за отсутствия научных аргументов в их поддержку.

Потеря в весе

Одним из преимуществ яблочного уксуса является тот факт, что он помогает бороться с лишним весом. Потому что уксусная кислота подавляет аппетит и ускоряет обмен веществ, так же уменьшает вероятность задержки воды. Некоторые ученые утверждают, что яблочный уксус влияет на способность организма переваривать крахмал, снижая количество калорий, которые попадают в кровообращение после приема пищи. Несмотря на то, что это всё очень хорошо звучит, опять же нет соответствующих научных доказательств в поддержку идеи, что уксус влияет на скорость метаболизма, однако всё-таки многие благодаря нему теряют в весе.

Снижение уровня холестерина

Был проведён научный эксперимент, по которому удалось показать, что увеличенное потребление яблочного уксуса способствует снижению уровня холестерина. Однако эксперимент был проведён только на крысах. Если опят является перспективным, необходимо его дальнейшее исследование, чтобы выделить другие специфические эффекты кислоты в яблочном уксусе на организм человека.

Ощущение насыщения

Благодаря яблочному эликсиру возможно можно похудеть. Было проведено исследование в 2006 году, при котором люди, потреблявшие две дозы уксуса с хлебом, наедались быстрее, чем те, которые ели только хлеб. Исследование было проведено на выборке только из 12 человек, так что результаты не могут быть актуальны в масштабе. Необходимы дальнейшие исследования.

Контроль над диабетом

Несколько эксперименты показали, что уксус может снизить уровень сахара в крови, например, была опубликована одна статья в 2007 году, где рассказывалось, как проводилось исследование на выборке из 11 пациентов с сахарным диабетом. Участники, потребляли перед сном 1-2 чайные ложки яблочного уксуса. Проснувшись утром, их уровень глюкозы в крови был менее 4% -6%. Другой опыт показал, что добавление яблочного уксуса может оказывать положительное влияние на чувствительность инсулина больных. Несмотря на многочисленные исследования попытавшиеся продемонстрировать преимущества яблочного уксуса в борьбе диабетом, всё-таки были ограничены.

Снижение артериального давления

Другие лабораторные эксперименты, проведенные на мышах, выявили, что яблочный эликсир влияет на снижение кровяного давления. Обширное обсервационное исследование показало, что люди, которые потребляют уксус, в любой форме, 5-6 раза в неделю, не сталкиваются сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лечение рака

Преимущества яблочного эликсира были рассмотрены даже в этой сфере. Несколько лабораторных исследований попытались показать, что уксус убивает раковые клетки, замедляет их рост и распространение. Другие наблюдательные эксперты поделились предположением о том, что яблочный уксус может уменьшить риск рака пищевода, в то время как другие исследователи выдвинули на передний план гипотезу, что этот продукт может фактически увеличить вероятность рака мочевого пузыря.

Другие преимущества для здоровья от уксуса, выдвинутые сторонниками этого продукта:
— Лечение икоты.
— Избавление от раздраженного горла.
— Борьба с расстройством желудка.
— Предотвращение заложенности носа.
— Избавление от перхоти.
— Лечение акне.
— Заряд энергией.
— Борьба с ночными судорогами.
— Предотвращение неприятного запаха изо рта.
— Отбеливание зубов.
Как природное средство, яблочный уксус рекомендуется ежедневно не более двух чайных ложек в день или дозой в 285 мг в роли пищевой добавки.


Post Author: admin