ВИДЕО: как сделать компресс на ухо при отите

Прогревание при острых воспалительных процессах возможно только после консультации с лечащим врачом. В некоторых случаях прогревание и усиление местного кровоснабжения способствует ускорению развития патогенной микрофлоры. Состояние пациента при этом может существенно ухудшаться.

Как сделать спиртовой компресс на ухо взрослому и ребенку – показано в видео, расположенное на данной странице, посмотрите его внимательно перед тем, как проводить своими руками подобную процедуру с водкой.

Показаны все основные тонкости. Рассказано о принципе воздействия и лечебном эффекте. Для процедуры можно взять любую спиртосодержащую жидкость, например, водку или камфорный спирт.

Делать спиртовой компресс на ухо ребёнку можно при отите, когда отсутствует повышенная температура тела. Он облегчается болевой синдром. С водкой целесообразно делать в том случае, если требуется достичь раздражающего воздействия.

А вот взрослому можно подобную процедуру проводить и при других патологиях, которые сопровождаются шумом в ушах, болью, выделением экссудата.

 Смотрите далее на видео: как правильно сделать компресс на ухо при отите на основе спирта и водки:

Post Author: admin