Аллергия на холод: причины, симптомы, лечение

Аллергия на холод фото
Мы привыкли наблюдать различные виды аллергии в самом разгаре лишь с приходом весны, однако существуют люди, которые готовы принять вызов зимой, а именно столкнуться с аллергией на холод . Она проявляется покраснением, крапивницей и отеком кожи, и в очень тяжелых формах может вызвать обмороки, тепловой шок и даже смерть. Аллергия на холод может возникнуть в любом возрасте и независимо от пола. Тем не менее, к ней наиболее склонны дети и молодые люди, у которых развивается «холодная» крапивница, наиболее распространенная форма этого недуга. Существует ещё она форма заболевания — вторичная сыпь, которая возникает из-за гепатита или рака. Поэтому рекомендуются комплексные исследования, чтобы определить первопричину аллергии на холод.

Симптомы

Признаки недуга начинают, проявляется непосредственно тогда, когда тело вступает в контакт с холодной средой (воздух или вода), особенно, если кожа находится в такой среде, где температура ниже 4 градусов по Цельсию. Кроме того, симптомы станут наиболее серьёзны, когда кожа будет находиться в тёпле. Признаки аллергии на холод включают в себя: красноватую сыпь и зуд в том месте, которое подверглось холодной окружающей среде; отёк, если вы входили в контакт с холодными предметами; отёк губ, языка, горла от употребления холодных продуктов. Тяжелые формы аллергических реакций на холод могут вызвать полное воздействие на всё тело и, особенно на кожу, если вы покупались в холодной воде. Массивный выброс гистамина вызывает внезапное падение артериального давления, в результате чего могут случиться обмороки, тепловой шок или, в редких случаях, смерть.

Аллергия на холод фото

Диагностика и лечение

Самый простой метод, чтобы проверить есть ли у вас аллергия на холод: приложите кубик льда на кожу в районе предплечья приблизительно на 5 минут. В случае аллергической реакции через некоторое время от контакта с холодной поверхностью должно показаться красное пятно, которое будет слегка раздраженно. Тем не менее, это всего лишь тест  и на 100% он не может быть верен. Существуют формы аллергии, которые нужно диагностировать специалистом. Иногда крапивница может возникнуть с задержкой: от 12 до 48 часов после пребывания на холоде. Тест является неэффективным в случае, если симптомы проявляются только после трения или давления на кожу, которая подверглась воздействию холода. Рекомендуем вам посетить врача, который проверит криоглобулины (они активируются с воздействием холода). Если они всё-таки присутствуют вас направят делать тесты для выявления предварительных причин таких как гепатит С или других различных системных заболеваний. Ещё возможна более серьёзная аллергическая реакция – это отёк Квинке, выражающийся жжением и болью. Решением этой проблемы являются антигистаминные препараты. В некоторых случаях воздействие холода на руки и ноги может вызвать сильное сужение кровеносных сосудов, реакцию, известную как синдром Рейно . Пострадавшие области вашего тела, получающие меньше кислорода, теряют цвет и становятся подверженными болевым ощущениям . Если у вас проявляются эти симптомы, необходимо провести тесты, чтобы исключить эту болезнь.
Какими бы ни были проявления у людей с аллергией на холод, они должны принять серьёзные меры по их предотвращению. Избегайте зимние и водные виды спорта, потребление холодной пищи и напитков.

Post Author: admin