Аллергия на молоко у взрослых и детей

Иногда вы чувствуете себя раздутой, присутствует зуд кожи или понос после молочной еды? Возможно, вы столкнулись на ненормальную реакцию иммунной системы после употребления молока или других продуктов, содержащих его – вероятно, это аллергия.

milkallergy1
В общем, коровье молоко является основным продуктом, который стоит за этим типом аллергической реакции, однако вы не должны пренебрегать другими типами молока, такими как овечье и козье. Не путайте аллергию на молоко с непереносимостью лактозы. Есть два различных медицинских диагноза, которые ведут себя по-разному.
Непереносимость лактозы является неспособностью её переваривать, то есть вещество с преобладанием сахара в молочных продуктах. Это расстройство проявляется с эпизодами вздутия живота и поноса сразу после еды, в которой было большое количество молока. Непереносимость лактозы является редким недугом среди младенцев и маленьких детей и является наиболее распространенной у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Тяжесть симптомов может варьироваться от индивидуальных особенностей человека. Люди, у которых умеренная молочная аллергия нечего бояться, а те, у которых проявляются серьезные аллергические реакции, могут поставить свою жизнь в опасность, потому что у них более тяжёлые симптомы: трудности с дыханием, отек горла, рта, языка или лица.
Вот другие признаки аллергии на молоко:
— Экзема
— Выраженные темные круги под глазами.
— Рвота, тошнота, головокружение или диарея.
— Состояние раздражительности.
— Боли в животе или увеличение объема живота за счет накопления газа в желудке или кишечнике.
— Обмороки.
— Судороги.
— Чихание, насморк, кашель.
— Раздражение глаз.

Как вы можете узнать, что имеете дело с аллергией молока?

Идите к врачу для тестов на аллергию. Скорее всего, вам нужно будет сдать анализы стула, крови и дерматологию (инъецируют небольшое количество молочного белка под кожу для того, чтобы увидеть отекает ли участок тела).

Какие продукты нужно избегать, если у вас аллергия на молоко?

Если после испытание дало положительные результаты, лучшим лечением является избегание молока и молочных продуктов в целом:
— Сливочное масло и молочный жир
— Сыр, в том числе ассортимент творога
— Сметана и сливки
— Обезжиренное и сухое молоко
— Йогурт
— Мороженое
— Пудинг

Продукты, которые содержат молоко:

Эти продукты обычно содержат белок коровьего молока. Внимательно читайте этикетки перед покупкой или, если вы едите, к примеру, в ресторане попросите официанта или повара о том, чтобы не использовали молоко в приготовление блюда.

— Хлебобулочные изделия: хлеб, торты, печенье, торт
— Зерновые
— Жевательная резинка
— Шоколад
— Пончики
— Маргарин
— Картофельное пюре
— Мясо: консервированное и приготовленное с обработкой, в том числе и колбасы
— Нуга
— Приправы для салатов
— Шербет

Ингредиенты, которые содержат молоко:

Если один из этих ингредиентов на этикетке присутствует, несколько раз подумайте, прежде чем купить.
— Казеин
— Сыр
— Топленое масло
— Белковые гидролизаты
— Лактальбумин
— Лактоза, лактальбумин, лактоферрин, лактулоза
— Сыворотка или сывороточный протеины
Дети подвержены аллергии на молоко до трёх лет

Аллергия на молоко у детей
Молочная аллергия происходит в большинстве случаев от молочных смесей и если их слишком долго кормят грудью. Подвержены от 2% до 3% детей, у которых недуг обычно проходит со временем. Некоторые малыши подвержены тем же реакциям и симптомам на соевое молоко, согласно последним исследованиям. Аллергическая реакция происходит в течение нескольких минут или часов после времени приема жидкости.

Как жить с аллергией на молоко?

Мы знаем, что недуг может возникнуть на любом этапе жизни, в детстве или в зрелом возрасте. Лечение отличается для каждого человека в зависимости от тяжести: либо проводится антигистаминными препаратами, либо инъекцией адреналина. Но самый лучший способ это избежать аллерген, то есть само молоко и продукты, содержащие это вещество.

Вот несколько советов о том, как прожить с этой аллергией:

1.. Найти другие источники минералов и витаминов. Молочные продукты являются важным источником кальция, белка и витаминов D и В12. Если у вас есть аллергия на молоко, тогда такие продукты  как брокколи, шпинат и соевые, рекомендуются для потребления. Проконсультируйтесь у диетолога, потому что он сможет помочь организовать план сбалансированного питания.
2. Попробуйте заменители молока. Пейте соевое молоко, ешьте рис и миндаль, обогащенный кальцием и витамином D. Покупайте мороженое, шоколад, сыр и йогурт, в общем, продукты, которые не содержат молока.
3. Проконсультируйтесь с вашим педиатром о лучшей молочной смеси для вашего ребенка. Если у него есть аллергия на молоко, врач может рекомендовать гипоаллергенный продукт с широко гидролизованным белком на основе или аминокислот.
4. Избегайте молоко и за пределами кухни. Проверьте этикетки косметики, кремы и мази, не содержат ли они коровье молоко в любом виде. Некоторые лекарства могут содержать сыворотку.

В заключение, аллергия на молочные белки является наиболее распространенным пищевым недугом, ему подвержены люди с иммуноаллергическим типом гиперчувствительности организма.

Post Author: admin