Аллергия на тепло: симптомы, лечение и профилактика

 Она проявляется в основном у детей, однако есть случаи недуга и среди взрослых людей.

Причины аллергии

Кожа играет важную роль в контроле температуры тела и потливость является одним из способов, который помогает нашему организму остывать. Когда поры блокируются, вода не может выйти на поверхность и тем самым это вызывает сыпь и зуд. Люди, которые страдают от аллергии к теплу, подвержены этому заболеванию особенно в летнее время. Тесная одежда, не дышащие или синтетические крема для тела, мыло или другие моющие средства могут предотвратить испарение пота и таким образом могут вызвать сыпь и красные пятна.
Cold_allergy1
Аллергия затрагивает, как и мужчин, так и женщин, но наиболее распространенна среди младенцев и детей, и людей в возрасте около 40-50 лет. В целом этот тип аллергии появляется на участках тела, покрытых одеждой: часто на туловище, шее, руках и плечах. Она может распространиться по всему организму. Поэтому матерям врачи рекомендуют не одевать своих детей слишком тепло летом и позволять их коже дышать.

Как узнать об этой аллергии?

Основные симптомы:

— Пятна или шишки на коже, красная или розовая сыпь (она меньше по размеру, чем та, которая может быть вызвана укусом комара; в то же время пятна могут объединиться и сформироваться одно большое образование).
— Зуд.
Вы должны быть внимательны к этим симптомам, и если они начинают проявляться всё сильнее, необходимо немедленно обратиться к специалисту, потому что простая аллергия может вызвать кожную инфекцию. Она имеет симптомы лихорадки: температура выше, чем 37,8 ° С, озноб, боль в пораженной области, чрезмерное воспаление кожи.

Лечение и профилактика аллергии

Аллергия на тепло проходит после нескольких дней (3-4), но бывают случаи, когда она может затянуться и ухудшиться, это происходит в том случае, когда присутствует инфекция кожи.
Тем не менее, если у человека просто аллергия на жару, существуют некоторые методы облегчения симптомов и уменьшение зуда в особенности:
— Во-первых, успокоиться: царапины и покраснения могут возникнуть в связи с нервным стрессом. — Попробуйте надеть более лёгкий наряд.
— Как только появляются красные пятна, найдите тень и постойте немного под ней, возможно, всё пройдёт.
— К поражённым участкам кожи приложите холодные компрессы (смочите полотенце в ледяной воде) или примите прохладный душ.
— Используйте гидрокортизоную мазь или антисептики, содержащие салициловую кислоту.
— Смягчает зуд и алоэ вера (это противовоспалительное растение, предотвращающее суперинфекции) или эфирное масла лаванды.
Есть способы, которые могут предотвратить любые высыпания, вызванные жарой:
— Избегайте слишком плотной одежды и выбирайте её так, чтобы она была из натуральных волокон (хлопок).
— Избегайте кремов для тела, лосьонов или духов, которые могут раздражать кожу.
— Сохраняйте кожу прохладной и сухой (отказывайтесь от горячего душа  и саун).
— Поддерживайте более прохладный климат в спальне.
— Не совершайте прогулки на свежем воздухе, когда температуры очень высокие.
— Увлажняйте кожу, употребляя больше жидкости.
— Ешьте продукты с высоким содержанием кверцетина (противовоспалительное вещество): помидоры, перец яблоки, лук, черный или зеленый чай.
— Ешьте фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С (противовирусное средство): перец, петрушка, брокколи, цветная капуста, клубника, папайя, лимон, грейпфрут, киви, дыня, апельсины.
— Избегайте острой пищи.
И всё-таки, если вы заметите, что ваши маленькие красные шишки появляются после воздействия повышенных температур, проконсультируйтесь с врачом для диагностики.

Post Author: admin