Преимущества масла орегано

Наверняка вы слышали об орегано – это некая средиземноморская специя. В виде масла, это растение является истинным природным антибиотиком с многочисленные преимущества для здоровья. Пришло время узнать о свойствах масла орегано и о том, почему вы должны попробовать этот альтернативный препарат для лечения некоторых заболеваний.
Эта трава была найдена в Азии и Европе, и как упоминалось выше, в Средиземноморье. Лечебные свойства этого растения начали применяться ещё древними греками, которые использовали его для лечения различных инфекций, ран, а также орегано защищало пищу от бактерий. Эта душица растет на больших высотах в горах, откуда она и берёт своё название. Орегано означает «радость гор».

OreganoOil1
Истинным природным антибиотиком масло орегано делают следующие вещества:
1. Карвакрол. Вещество, которое, как было научно доказано, имеет сильные антимикробные свойства и является весьма эффективным для сохранения продуктов. Исследования показывают, что карвакрол борется с некоторыми известными бактериями, такими как кишечная палочка и лямблиями.
2. Тимол. Вещество с противогрибковыми и антисептическими свойствами. Также является активным ингредиентом в жидкости для полоскания рта. Тимол действует как щит против токсинов и способен предотвратить повреждение тканей.
3. Терпен. Ароматические свойства вещества имеют антибактериальные функции.
4. Розмариновая кислота. Антиоксидант сильнее, чем витамин Е. Он предотвращает вредное воздействие свободных радикалов и играет важную роль в профилактике атеросклероза и рака. Было выяснено, что это вещество является очень эффективным в лечении аллергической астмы и уменьшает симптомы во время аллергической атаки, является антигистаминным препаратом.

Против каких недугов можно использовать масло орегано?

Были проведены многочисленные исследования для определения эффективности этого масла в лечении заболеваний. Результаты удивили широким спектром преимуществ растения. Вот некоторые из болезней, с которыми борется масло орегано:

1. Кишечные паразиты

Исследования показывают, что пероральное введение масла душицы в течение 6 недель было эффективено при лечении кишечных паразитов в организме человека. Было привлечено четырнадцать участников для данного исследования, и каждый с кишечными паразитами. Из этих случаев, 13 человек полностью вылечились.
2. Диплоидный грибок.
Исследования 2001 года показали, что масло орегано уничтожает эту разновидность дрожжей.

3. Респираторные инфекции

В 2011 было проведено исследование, которое проверяло эффективность нескольких назальных спреев на основе эфирных масел в лечении респираторных инфекций. Было задействовано 60 волонтеров с инфекцией верхних дыхательных путей (ангина, инфекции легких). Пациенты были разделены на две группы. Первой давали препарат плацебо, а второй реальное масло орегано. Ни пациенты, ни врачи, ни медсестры не знали, кому что досталось. В последствие выполненный статистический анализ показал, что те пациенты, которые получили капсулу с маслом орегано после 20 минут с приёма, испытали сильное улучшение по сравнению с теми, кто получил плацебо.

4. Холестерин

Помимо инфекций, орегановое масло имеет свойство, которое может быть очень ценным для многих людей: оно помогает снизить уровень холестерина. Опрос, проведенный в 2008 году, показал, что пациенты с высоким уровнем липидов в крови значительно улучшили состояние своего здоровья, добавляя в еду орегановое масло.

Как применять масло?

Существует несколько способов. Во-первых, можно употреблять перорально в виде пищевых добавок. Перед началом такого лечения, важно проконсультироваться с врачом (масло противопоказано в определенных ситуациях, например, во время беременности или в случаях анемии, потому что оно уменьшает способность организма усваивать железо). Лечение используется специально для расстройств кишечника и общих инфекций. Доза может составлять до 600 мг, для менее острых симптомов  — 150 мг в сутки.
Еще один вариант: масло можно разбавлять в воде, молоке или соке. Если вы добавите от 3 до 6 капель душицы в стакан воды, он снимет симптомы простуды. Важно не переборщить и не превысить концентрацию.
Третий способ заключается в том, чтобы втирать масло орегано в кожу, предотвращая различные высыпания или грибок. Так же внимательно читайте инструкцию на бутылке масла, вдруг вам понадобится перед использованием смешать его с другим, например, с кокосовым.
Преимущества этого чудесного растения могут убедить вас использовать его. Как и любым другим лекарством, главное не переборщить, употреблять нужно в меру.


Post Author: admin